Ивановские депутаты отменили льготы на оплату детских садов и направили эти деньги на обустройство дороги к даче Медведева

Приплыли. Дальше некуда.

31 марта 2016 года состоялось заседание Ивановской областной думы. Принимались, в том числе, изменения в региональные законы «Об областном бюджете на 2016 год» и «О компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования».

Изменения во втором законе лежат в русле оптимизации расходов на социальную поддержку населения. Депутаты отменили компенсации по оплате за детский сад, до сих пор предоставляемые всем семьям без исключения. Теперь компенсации за детский сад в Ивановской области дадут только тем семьям, которые будут в установленном порядке признаны малоимущими.

По данным правительства Ивановской области, отмена компенсаций позволит сэкономить в этом году примерно 35 миллионов рублей. «Детские» деньги сразу же, то есть, не отходя от кассы, были перераспределены на финансирование программы «Развитие туризма в Ивановской области», что предусмотрено изменениями в областном бюджете.

На госпрограмму развития туризма направлено 65 миллионов рублей, в том числе:

– создание дорожно-транспортной сети и обеспечивающей инфраструктуры туристско-рекреационного центра «Милая гора» (горнолыжный курорт в Плесе)

– строительство автомобильной дороги Спасское – Миловка в Приволжском районе Ивановской области, II очередь» (дача председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева в Миловке под Плесом)

– благоустройство набережной реки Волги и торговой площади в Плесе.

У ивановского губернатора Конькова как раз заканчивается отпуск, взятый, видимо, по болезни. Интересно, он выздоровел или еще не совсем? И сколько еще столь же замечательных законодательных инициатив он успеет внести в Областную думу до конца своих полномочий?

Вас заинтересует

Читайте также