26 февраля 2024
Экономика и политика

Началось банкротство «Ивановского завода модульных конструкций»

На территории завода-банкрота его генеральным директором уже открыто новое предприятие.

Определением Арбитражного суда Ивановской области начата процедура банкротства ООО «Ивановский завод модульных конструкций» («ИЗМК»). На предприятии введено наблюдение сроком на полгода, временным управляющим назначена Мария Баева.

С заявлением о банкротстве в суд обратился сам должник. Решение о банкротстве принял единственный учредитель предприятия – московский промышленно-строительный холдинг «Зентал Групп».

В заявлении сказано, что должник «не способен удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате заработной платы работникам и обязательных платежей».

Общий долг «Ивановского завода модульных конструкций» составляет 152 миллиона рублей.

Основной вид деятельности предприятия – производство строительных металлических конструкций. Свою историю завод ведет с 1977 года, территориально расположен в Шуйском районе.

Примечательно, что генеральный директор завода Игорь Клепиков в августе 2015 года учредил на его территории некое ООО «Промпроектстрой», с теми же видом деятельности – производство строительных металлических конструкций.

Таким образом, скорее всего, славная история завода, выпускающего металлоконструкции для строительства промышленных зданий и сооружений по всему бывшему СССР почти сорок лет, не закончится. Просто реальные активы завода сменят номинального собственника, очистившись от долгов.

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем