13 апреля 2024
Экономика и политика

В Иванове будет новый командир ОМОНа

Полковник Михаил Фролов, командовавший ивановским ОМОНом тринадцать лет, стал начальником тыла УМВД.

В управлении МВД России по Ивановской области в последнее время произошло несколько кадровых изменений.

Бывший командир ивановского ОМОНа (отряд мобильный особого назначения УМВД по Ивановской области, ранее отряд милиции особого назначения) полковник полиции Михаил Фролов назначен начальником тыла УМВД.

Фролов сменил на этой должности полковника Борисова Александра Владиславовича, имевшего приставку врио (есть еще полковник Борисов Александр Михайлович, замначальника полиции по оперативной работе). Место начальника тыла стало вакантным после назначения полковника Анатолия Белова начальником ивановского городского УМВД.

Новый командир ОМОНа пока не назначен, но, по всей видимости, им станет полковник Алексей Степанов, сейчас возглавляющий Центр профессиональной подготовки УМВД. До окончания Академии МВД, Степанов служил в другом спецподразделении ивановской полиции – СОБРе.

По-прежнему непонятна ситуация с новым начальником ГИБДД. В ноябре бывший начальник ГИБДД полковник Дмитрий Костерин подал рапорт на имя министра об увольнении со службы. Хотя Костерин до последнего времени числился начальником ГИБДД, его обязанности исполнял полковник Андрей Казаков.

В настоящий момент, судя по всему, Костерин окончательно уволен со службы, но Казаков так и не назначен. Предположительно, и не будет назначен.

Также в ранге временно исполняющего обязанности числится и один из трех заместителей начальника УМВД – начальник Следственного управления полковник Азамат Жилоков.

Это человек новый для Ивановской области. С ним вообще всё непонятно, официальная биография отсутствует. Известно только, что он числится в штате МВД, а не УМВД по Ивановской области. То есть, возможно, это временная фигура, которую прислали после увольнения со службы по собственному желанию бывшего замначальника УМВД – начальника Следственного управления полковника Веры Фроловой.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем