Vek.news

Распорядителям бюджета в Иванове поручено подготовиться на случай резкого ухудшения экономической ситуации

Для исполнения бюджета из города и чиновников выжмут по максимуму.

Ивановский мэр Хохлов подписал постановление городской администрации «О мерах по реализации решения Ивановской городской думы «О бюджете города Иванова на 2016 год».

Его суть в признании проблем с выполнением заданий и планов по формированию доходной части бюджета. Соответственно, нужны некие меры, без которых бюджет сам собой не наполнится в той мере, как это необходимо.

Помимо административных мер контроля, оценки, мониторинга, воздействия на неплательщиков, предусмотрены и конкретные шаги.

Например, до 1 июля планируется провести анализ размеров коэффициентов муниципальной поддержки при сдаче в аренду муниципального имущества (нежилых помещений), и подготовить предложения об их частичной отмене. То есть плата за аренду для некоторых льготников увеличится.

Для сокращения стоимости обслуживания муниципального долга – в целях покрытия временных кассовых разрывов, осуществлять, в том числе, «привлечение и возврат средств муниципальных учреждений города».

Будут разработаны предложения по включению в оборот земельных участков, освобождаемых при переселении из аварийных домов.

Предоставление из бюджета города субсидий некоммерческим организациям должно осуществляться в 2016 году с учетом существенных ограничений. Например, должны быть оговорены условия возврата субсидий в случае выявленных нарушений при их использовании.

Вообще, будет ужесточен контроль над предоставлением любых субсидий.

Муниципальным бюджетным учреждениям поручено «не допускать в 2016 году по виду деятельности, связанному с выполнением муниципального задания на оказание муниципальных услуг, увеличения планового размера фонда оплаты труда, в том числе за счет сложившейся экономии по другим расходам».

Приоритетными расходами бюджета, подлежащими финансированию в первоочередном порядке, являются:

– выплата заработной платы и начисления на нее

– выплаты социального характера

– уплата налогов

– оплата коммунальных услуг

– исполнение судебных актов по обращению взыскания на средства бюджета города Иванова

– закупка продуктов питания

– ликвидация аварийных и чрезвычайных ситуаций в городе.

Не допускается принятие бюджетных обязательств на 2016 год, возникающих из муниципальных контрактов продолжительностью более одного месяца, если муниципальные контракты не заключены в установленном порядке до 1 декабря 2016 года.

При заключении муниципальных контрактов разрешено осуществлять авансовые платежи в размере 100 процентов только по установленному перечню закупок (бензин, почта, билеты и гостиницы и так далее). Во всех остальных случаях – не более 30 процентов.

Рекомендовано принять меры по централизации ведения бухгалтерского учета муниципальными учреждениями путем передачи обслуживания централизованным бухгалтериям (в школах и больницах сразу вздрогнули).

Всем распорядителям бюджетных средств разработать предложения по оптимизации расходов на случай резкого изменения прогноза социально-экономического развития города, основных параметров бюджета или объема межбюджетных трансфертов, предназначенных городу.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости