24 февраля 2024
Экономика и политика

Награде все сложнее найти героя

Иностранные, партийные, общественные и религиозные награды и звания чиновников подлежат губернаторскому контролю.

Указом губернатора Конькова от 11 февраля 2016 года утверждено положение «О порядке принятия лицами, замещающими должности государственной гражданской службы Ивановской области в аппарате правительства Ивановской области, руководителей исполнительных органов государственной власти Ивановской области и их заместителей, наград, почетных и специальных званий (за исключением научных) иностранных государств, международных организаций, политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений».

К перечню этих должностей не относятся губернатор и члены правительства.

Порядок предусматривает, что в случае получения награды или звания от иностранных государств, международных организаций, от партий, общественных и религиозных организаций чиновник должен либо отказаться от получения, либо подать прошение самому большому начальнику с просьбой разрешить получение награды или звания. В обоих случаях – в письменной форме.

Чиновник, получивший награду или звание должен немедленно сдать награду или документы на присвоение звания в управление госслужбы и кадров правительства Ивановской области на ответственное хранение. Если ему разрешат получить награду или звание, то вернут все обратно, а если не разрешат или он сам откажется, то управление госслужбы само вернет все это добро соответствующему иностранному государству, международной организации, политической партии и иным общественным и религиозным объединениям.

Все это должно происходить почему-то в тайне. Видимо, только сам награжденный имеет право разгласить сведения о том, что его чем-то наградили. Возможно потому, что некоторые награды и звания получать приятно, а сознаваться в этом стыдно.

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем