26 февраля 2024
Экономика и политика

Грипп ушел к взрослым

Карантин в школах помог снизить заболеваемость детей 7–14 лет ниже эпидемического порога. Зато у взрослых он превышен почти в два с половиной раза.

Управление Роспотребнадзора сообщает, что с первого по седьмое февраля 2016 года на территории Ивановской области за медицинской помощью в связи с заболеваниями гриппом и ОРВИ обратились 16224 человека (на предыдущей неделе 20053 человека).

Снижение заболеваемости составило почти 20 процентов. Однако общий уровень заболеваемости превышает эпидемический порог на 85 процентов.

Превышение эпидемических порогов зарегистрировано среди  взрослого населения на 146 процентов, среди детей до 2-х лет – на 83 процента, детей 3–6-ти лет – на 76 процентов. Заболеваемость среди школьников 7–14 лет на уровне эпидемического порога.

В Иванове по сравнению с предыдущей неделей уровень заболеваемости снизился на 15 процентов, зарегистрировано 7197 случаев ОРВИ и гриппа. Эпидемический порог превышен на 46 процентов.

Превышение эпидемических порогов заболеваемости в Иванове зарегистрировано среди  детей до 6-ти лет и среди лиц старше 15-ти лет. Показатель заболеваемости среди школьников ниже уровня эпидемического порога на 21 процент. Занятия в школах областного центра возобновлены.

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем