22 апреля 2024
Экономика и политика

Елену Лапшину вывели из состава Высшего совета партии «Единая Россия»

В Высшем совете партии «Единая Россия» Ивановскую область теперь никто не представляет. Лишился места и отец руководителя управления Следственного комитета по Ивановской области.

На съезде «Единой России» 6 февраля были обновлены руководящие органы партии. В Генеральном совете «ЕР» Ивановскую область по-прежнему будут представлять заместитель председателя правительства Ивановской области – директор департамента здравоохранения Светлана Романчук и директор Подозерского дома культуры Комсомольского района Татьяна Воронина.

Сенатор от Ивановской области Валерий Васильев избран в состав Центральной комиссии ВПП «Единая Россия». Это новое название одного из контрольно-ревизионных органов партии.

Однако самое главное произошло в Высшем совете партии «Единая Россия». Из его состава выведена бывшая родниковская ткачиха, бывший депутат Госдумы, бывший консультант председателя Ивановской областной думы, бывший руководитель региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, а ныне глава Филисовского сельского поселения Родниковского района Ивановской области Елена Лапшина.

Когда-то Елена Николаевна на всю страну попросила Владимира Путина остаться на третий срок. Он не остался, президентом стал Дмитрий Медведев, но Лапшиной этого не забыли, после чего началась ее головокружительная карьера. Потом она закончилась.

Не в последнюю очередь из-за ректора Ивановского государственного политехнического университета Роберта Алояна. Бывшие руководители Ивановской текстильной академии давно, хотя и безуспешно борются с Алояном, которому удалось присоединить ИГТА к Политеху. Елена Лапшина близка к этим людям, и диплом о высшем образовании с отличием по ускоренной схеме получала именно в Текстильной академии.

Судя по всему, это Алоян инициировал иск прокуратуры Октябрьского района о лишении Елены Лапшиной диплома. Причем иск был уже к Политехническому университету, как правопреемнику ИГТА. Примечательно, что оба юриста, представлявших в суде алояновский Политех, Суконкин и Шутенко не возражали против лишения Лапшиной диплома.

Однако суд в иске отказал, в том числе по причине истечения срока давности, что явилось самостоятельным основанием для отказа в удовлетворении иска.

Несмотря на сохранение диплома, Лапшину отправили в ссылку главой Филисовского поселения. Партия «Единая Россия» безжалостно расстается с отработанным материалом.

Надо сказать, что Елена Лапшина была единственным представителем Ивановской области в Высшем совете партии. Теперь там наших нет.

Кстати, из состава Высшего совета «Единой России» вывели сенатора от Рязанской области Николая Булаева – отца руководителя управления Следственного комитета по Ивановской области Александра Булаева. Ну, держитесь, партийцы.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем